Домой Контакты
This text is replaced by the Flash movie.
RU  | EN
 Главная >> Статьи >> Наша фирменная продукция - электроприводы

Продукция
Маркетинговые исследования



Наша фирменная продукция - электроприводы

Сергей Головизнин, руководитель Совета по науке, технике и стратегическому развитию                                   ОАО "Электропривод"

   Кировское ОАО "Электропривод" было образовано 25 августа 1955 года как филиал Московского агрегатного завода "Дзержинец". Его деятельность началась с выполнения работ по сопровождению освоения и серийного производства на местных Электромашиностроительном заводе "Лепсе" и Машиностроительном заводе имени XX партсъезда большого количества авиационного и ракетного электротехнического оборудования, разработанного головным предприятием, и с модернизации недостаточно надежных и устаревших изделий. Одновременно "Электропривод" активно включился в разработку электрооборудования для создаваемых в то время новых самолетов Ту-22, Ту-22М, Ан-22, Ил-62, Ту-134 и со временем стал ведущим предприятием этого направления. Мы устояли в сложных условиях перехода к рыночным отношениям в экономике, провели структурные преобразования и на сегодняшний день располагаем:

  • научно-техническим комплексом с уникальной экспериментальной базой и квалифицированными специалистами - разработчиками, в том числе молодыми, внедрившими систему автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства;
  • производственным комплексом, обеспечивающим изготовление опытных образцов и их мелкосерийное производство;
  • экономическим комплексом, включающим подразделения планирования и обеспечения.

   В настоящее время ОАО "Электропривод" занимается разработкой, изготовлением и ремонтом:

  • систем авиационных автоматизированных электроприводов (ЭП) различного функционального назначения и их составных элементов (электромеханизмов вращательного, поступательного и качательного движения; электродвигателей всех типов на любые бортовые напряжения питания; блоков управления, датчиков и концевых выключателей);
  • аппаратуры электроавтоматики для контроля и запуска авиадвигателей;
  • электроприводов, применяемых в системах автоматического управления и регулирования в нефтегазовом комплексе, в техпроцессах в цветной металлургии, пищевой промышленности и атомной энергетике, в хирургии, электротранспорте и электроинструментах;
  • электродвигателей постоянного и переменного тока, шаговых, вентильных на промышленные напряжения питания;
  • электростартёров для запуска газотурбинных двигателей на газоперекачивающих станциях.

   Главным и самым перспективным тематическим направлением является разработка систем автоматизированных электроприводов. Активное развитие оно получило в связи с принятием концепции "самолета с полностью электрифицированным оборудованием", которая предполагает применение электроприводов, превосходящих по тактико-техническим характеристикам гидравлические.

   ОАО "Электропривод" с 1982 года совместно с НИИ АО, ЦАГИ и МЭИ проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию автоматизированного электропривода с программируемой микропроцессорной системой управления и исполнительными электромеханизмами на базе бесконтактных вентильных двигателей с постоянными магнитами для систем управления летательными аппаратами. Итогом стала разработка автоматизированного ЭП закрылков для военно-транспортного самолета Ан-70 - первого ЭП нового поколения, внедренного в систему механизации крыла вместо гидравлического привода. Используя накопленный опыт и последние достижения науки и техники, наши специалисты работают над созданием электроприводов для самолетов Ту-324 и Ту-334, а также для ОАО "Газпром" и других отраслей промышленности.

   К несомненным достижениям предприятия относится создание унифицированных, высокотехнологичных, малогабаритных рядов электромеханизмов поступательного и вращательного движения. У нас уже внедрены разработки новых исполнительных механизмов для привода закрылков и предкрылков на самолете Бе-200 и для перемещения контейнеров на Ту-204. Результатом же многолетней деятельности стало создание большого количества изделий, применяемых на всех типах отечественных самолетов и вертолетов в России и странах СНГ. В серийное производство на заводы в городах Кирове, Кирово-Чепецке, Кизляре, Курске, Саратове и Тюмени передано более 200 типов изделий.

   Готовность ОАО "Электропривод" к созданию современных авиационных электроприводов подтверждена лицензиями на разработку, производство и ремонт авиатехники, в том числе двойного применения, вооружения и военной техники,  сертификатом  соответствия  системы  менеджемента  качества  требованиям                      ГОСТ РВ 15.002-2003, включая ГОСТ Р ИСО 9001-2001, свидетельством о государственной аккредитации научной организации, лицензиями на право изготовления и конструирования оборудования для объектов атомной энергетики.




Статьи
        
Наша фирменная продукция - электроприводы
©2006, АО "ЭЛЕКТРОПРИВОД"
главная | каталог продукции | статьи | вакансии | контакты