Главная

Cотрудник АО «Электропривод» награждён за образцовое исполнение воинского долга

Дата публикации: 17.03.2021
3 марта 2021 года в сборном пункте Кировской области состоялось торжественное награждение военнослужащих запаса призыва 2019 года, отличившихся во время прохождения военной службы по призыву. Среди отличившихся слесарь-ремонтник 4-го разряда энергомеханической службы АО «Электропривод» Егор Сырчин. Он награждён благодарственным письмом Правительства Кировской области «За образцовое исполнение воинского долга».
Егор поделился впечатлениями о своей службе в армии. «В 2019 году я окончил Кировский авиационный техникум по специальности «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», срочная служба в рядах Вооруженных сил Российской Федерации у меня началась в учебном центре по подготовке младших специалистов Военной академии материально-технического обеспечения Пензенского артиллерийского инженерного института, где я обучался по военно-учетной специальности мастер по ремонту и хранению буксируемой артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня. Изучал устройство, обслуживание и ремонт изделий Д-30, МТ-12, 2А65, 2Б11, БМ-21, 9А52, производил установку и развертывание полевых ремонтных мастерских.

Я с большим интересом относился к изучению предметов по специальной подготовке. Знания, полученные в техникуме, значительно облегчили понимание устройства и принципа работы вооружения и военной техники.

Во время службы в учебном центре неоднократно отмечался преподавателями, командованием батареи и дивизиона за образцовое и добросовестное исполнение воинского долга и служебных обязанностей, усердие при выполнении поставленных задач и высокие показатели выучки и боевого мастерства. Был награжден грамотой «За успехи в боевой подготовке, разумную инициативу, усердие и отличие по службе», а также благодарственным письмом на Родину.

По результатам сдачи итоговых экзаменов в учебном центре и конкурса «лучший в специальности» мне присвоили квалификационный нагрудный знак «специалист 3-го класса». Был лично награжден начальником филиала военной академии материально-технического обеспечения грамотой «За разумную инициативу, усердие, отличие по службе и отличные результаты по итогам сдачи квалификационных экзаменов в учебном центре».

Дальнейшую службу я проходил в ремонтном взводе 6-го инженерно-саперного полка (г. Ростов Великий) 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии на должностях водителя-слесаря подвижного ремонтного комплекса, мастера эвакуационного отделения. Также временно исполнял обязанности командира взвода.

Наш взвод занимался техническим обслуживанием, ремонтом, содержанием и эвакуацией поврежденной и застрявшей военной техники, переводом образцов вооружения на летний и зимний периоды эксплуатации. Взвод принимал участие в учениях по отработке навыков по эвакуации и ремонту военной техники в полевых условиях в обстановке, приближенной к боевой.

По итогам учебных мероприятий и в честь празднования «Дня Защитника Отечества» командованием войсковой части был награждён грамотой «За успехи в боевой подготовке, разумную инициативу, усердие и отличие по службе», очередным воинским званием «ефрейтор» и благодарственным письмом на Родину за образцовое выполнение служебных обязанностей и примерную воинскую дисциплину».

В сентябре 2020 года после службы в армии Егор поступил на работу в АО «Электропривод».

К списку новостей