Главная

Игорь Насенков: «Нам важно поддерживать интерес специалистов к развитию»

Дата публикации: 21.05.2021
Ежегодный конкурс профессионального мастерства для специалистов функциональных служб «ТД-Спец-2021» прошел в холдинге «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Его цель – повышение профессионального уровня работников, а также уровня их творческой активности и новаторства. В этом году в конкурсе, который проводится уже в третий раз, впервые принимают участие не только представители «Технодинамики», но и входящих в контур его управления концерна «Техмаш» и холдинга «СПЕЦХИМИЯ». Кроме того, в «ТД-Спец» впервые включен особый блок заданий – по цифровым компетенциям.

В этом году в «ТД-Спец-2021» впервые приняли участие специалисты управления персонала, которые выявляли лучших по компетенциям «Рекрутинг» и «Кадровое администрирование». В корпоративном соревновании, прошедшем на базе МКПК «Универсал», приняли участие 38 человек, представляющих 27 предприятий контура управления «Технодинамики», 8 руководителей служб по работе с персоналом вошли в состав в жюри.

Конкурсные задания включали в себя три блока. В первом проверялись теоретические знания участников, в том числе трудового законодательства, правил кадрового документооборота и основ управления персоналом. Во втором – их практические умения и навыки. Кейсы для кадровиков включали такие производственные задачи, как поиск ошибок в трудовом договоре или подсчет трудового стажа, а рекрутеры анализировали резюме, составляли объявления о вакансии, анализировали и уточняли заявки на подбор персонала.

Третья часть корпоративного состязания потребовала от участников демонстрации уровня цифровой грамотности. Задания блока касались анализа и обработки больших массивов кадровых данных с использованием средств Excel и Word. Именно эти задачи показались конкурсантам сами сложными, потребовали наибольшей концентрации и указали на необходимость дальнейшего личностного и профессионального роста.

«Задания с таблицами и формулами Excel оказались для меня полной неожиданностью – мне редко приходится работать с этой программой. И я четко поняла, что этот пробел нужно восполнить. Так что теперь буду изучать возможности Excel – воспользуюсь онлайн-курсами или попрошу помощи у коллег, более продвинутых в этом плане, – поделилась впечатлениями Валентина Вьюнова, ведущий специалист кадрового обеспечения и работы с персоналом АО «СПЕЦХИМИЯ». – Подобные профессиональные конкурсы действительно очень мотивируют и дают стимул к личностному росту. К тому же очень приятно увеличить круг общения – познакомиться с коллегами из других предприятиях, которые разделяют любовь к выбранной мною профессии».

В итоге в компетенции «Рекрутинг» победителем стала Татьяна Мельчакова (АО «МКПК «Универсал»), второе место заняла Мария Байкова (АО «УАП «Гидравлика»), третье – Анна Васильева (АО «Авиагрегат»). В компетенции «Кадровое администрирование» лучшей стала Ирина Ефимова (АО «НИТИ им. П.И.Снегирева), Евгения Цинкевич (АО «БХЗ им. 50-летия СССР») стала второй, а Светлана Епанешникова (АО «Завод «Пластмасс») – третьей. Победители и призеры получили дипломы и денежные премии.

«Нам важно поддерживать интерес наших работников к развитию, поэтому мы регулярно проводим конкурсы профессионально мастерства. Во время подобных мероприятий они расширяют кругозор, обмениваются опытом, повышают свой профессиональный уровень и смогут в будущем передать эти знания коллегам на предприятии, — отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. — Не стоит забывать и том, что анализ результатов со стороны руководителей профильных служб позволяет определять направления для дальнейшего повышения квалификации сотрудников. Мы не просто мотивируем своих работников к личностному росту, выделяем и поощряем их. Выявив слабости, мы точно знаем, над чем нужно работать и в каком направлении двигаться дальше. Ведь мы заинтересованы в том, чтобы растить профессионалов».

Теперь всем конкурсантам предстоит принять участие в видеоконференции, в ходе которой будет проведен детальный разбор заданий. Такой анализ проделанной работы также станет своеобразным повышением квалификации, ведь все проблемные моменты конкурсных задач будут объяснены.

21 мая конкурс «ТД-СПЕЦ-2021» пройдет еще по трем компетенциям: производственный контроль, охрана труда, а также бюджетирование и управленческий учет. Мероприятие состоится на базе Научно-исследовательского машиностроительного института им. В.В. Бахирева.

Контакт для СМИ:
press-service@tdhc.ru

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
К списку новостей