Главная

Технодинамика – официальный партнер по разработке авиаагрегатов для самолета ТВРС-44

Дата публикации: 28.07.2021
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал официальным партнером Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) по созданию авиационных агрегатов для  турбовинтового регионального самолета ТВРС-44. Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии компании подписали на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021», сообщает пресс-служба холдинга.

В рамках подписанного соглашения Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) как разработчик турбовинтового регионального самолета ТВРС-44, выстраивая стратегию комплексной вертикальной интеграции, сможет привлекать к реализации проекта предприятия Технодинамики - ведущей холдинговой компании по производству авиационных агрегатов. В частности, к работе над новым самолетом намерены привлечь «Уфимское агрегатное производственное объединение», «Каменск-Уральский литейный завод», кировский «Электропривод» и самарский «Авиаагрегат».

«Турбовинтовой региональный самолет ТВРС-44 заменит сразу несколько типов устаревших региональных лайнеров, которые сейчас используются российскими авиакомпаниями. Работу предстоит выполнить в рекордные сроки — первые поставки намечены на 2025 год, и это накладывает большую ответственность на всех участников проекта.  Однако я уверен, что мы справимся с задачей, а опыт наших специалистов в области авиационного агрегатостроения окажется незаменим в ходе совместной работы с УЗГА», — отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Предприятия Технодинамики выполнят для ТВРС-44 ряд работ.  В их числе модернизация тормозного колеса КТ192А, разработка и изготовление основной и передней опор шасси, электроприводной системы управления закрылками, электроприводов интерцепторов, электропривода грузовой двери. Кроме того, соглашение подразумевает модификацию электропривода триммера ЭПТ-324, а также изготовление серийных исполнительных механизмов и канала генерирования переменного тока.

«Мы гордимся, что именно Технодинамика будет разрабатывать и выпускать для нас ряд ключевых агрегатов. Эта компания продемонстрировала свой потенциал решать сложные задачи по импортозамещению в кратчайшие сроки. Ее продукция в гражданском сегменте находится на мировом уровне и обеспечивает надежность и конкурентоспособность конечного изделия на глобальных рынках», - подчеркнул генеральный директор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха.
К списку новостей