Главная

В АО «Электропривод» успешно завершились квалификационные испытания ССП-ПД14

Дата публикации: 02.04.2021
В АО «Электропривод» успешно завершились квалификационные испытания системы сигнализации пневмоцилиндров ССП-ПД14, предназначенной для сигнализации смены крайних положений исполнительных элементов пневмоцилиндров и пневмоклапанов механизации авиадвигателя ПД-14 при работе в системе контроля состояния авиадвигателя.
Соответствующее решение об утверждении акта квалификационных испытаний подписано со стороны АО «Электропривод», головного разработчика авиадвигателя АО «ОДК-Авиадвигатель» и головного изготовителя ПД-14 АО «ОДК-ПМ».

В состав системы входят восемь высокотемпературных бесконтактных сигнализаторов, встраиваемых в пневмоцилиндры управления, плата отработки показаний сигнализаторов, устанавливаемая в блок мониторинга, и электрожгуты.

Основной проблемой, успешно решенной в процессе разработки системы, стал правильный выбор метода определения смены крайних положений исполнительных элементов пневмоцилиндров с учётом условий эксплуатации, а также обеспечение работоспособности системы с учётом требований по ВВФ, особенно по температуре (минус 60°С - 350°С), вибрации (5-2000 Гц, до 20g), водонепроницаемости, соляному туману и т.д.

Система ССП-ПД14 успешно прошла весь комплекс квалификационных испытаний, подтвердив все заявленные технические характеристики во время и после воздействия внешних воздействующих факторов (ВВФ) по КТ-160G/DO-160G, и может применяться в составе двигателя ПД-14.
«В настоящее время на отечественном рынке отсутствуют аналогичные системы, обеспечивающие выполнение предъявляемых требований по составу, функциональному назначению, месту установки, сохранению работоспособности в «жестких» условиях внешних воздействующих факторов. Коллектив предприятия успешно справился с поставленной задачей. На сегодняшний день на предприятии проведены все необходимые работы для осуществления серийного производства системы сигнализации пневмоцилиндров ССП-ПД14» – отметил генеральный директор – главный конструктор АО «Электропривод» Власов Андрей Иванович.
К списку новостей