Главная

Век живи - век учись...

Дата публикации: 05.11.2019
После старта пенсионной реформы в России изменилось понятие предпенсионного возраста. Если раньше предпенсионерами считались лица, которым до пенсии осталось не более двух лет, то теперь этот период увеличился до пяти лет. С целью защиты интересов граждан предпенсионного возраста была разработана специальная правительственная программа обучения граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Старшее поколение». Проект рассчитан до 31 декабря 2024 года. Адресная работа с предпенсионерами, желающими пройти обучение (или переобучение), была поручена службам занятости. Граждане соответствующего возраста вправе прийти на биржу труда или явиться в службу занятости по направлению своего работодателя. Альтернативой обучению от службы занятости является переподготовка по стандартам «Ворлдскиллс Россия». Это филиал международного движения, популяризирующего рабочие профессии. Обучение для лиц предпенсионного возраста бесплатное.


В 2019 году АО "Электропривод" присоединилось к реализации федеральной правительственной программы и регионального проекта «Системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения в Кировской области».

На предоставленные из областного бюджета субсидии профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование получили 17 работников предприятия.

Один сотрудник предприятия обучился по программе повышения квалификации «Силовые электронные устройства в мехатронике» в Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, г. Санкт-Петербург; 6 инженеров и специалистов прошли обучение по дополнительной профессиональной программе-программе повышения квалификации «Информационные технологии в производственной деятельности».

Преподаватели из Вятского государственного университета в течение двух недель в учебном классе АО "Электропривод" обучали наших специалистов работе с электронными таблицами, работе в графическом редакторе Point, работе в редакторе презентаций Microsoft PowerPoint; 10 рабочих производства и контролеров ОТК прошли профессиональную подготовку и переподготовку по профессиям «токарь», «контролёр материалов, металлов, полуфабрикатов и изделий», «контролёр станочных и слесарных работ», «слесарь-инструментальщик», «слесарь механосборочных работ» в Вятском электромашиностроительном техникуме. Слушатели ВЭМТ обучались по очно-заочной форме полтора месяца, и завершили своё обучение сдачей квалификационного экзамена.

К списку новостей